传承红色基因、展北理娃风采 ——图书馆举办庆“六一”国际儿童节活动

  • 发布时间:2021-06-04
  • |
  • 作者:吕娜 张敏
  • |
  • 阅读次数:60

又是一年鲜花烂漫时,孩子们最快乐的节日---“六一”国际儿童节来到了。为了传承红色基因、增强新时代好少年的光荣感和责任感,展现北理娃良好的精神风貌,6月1日下午,图书馆工会在党建活动室首次举办了“传承红色基因、展北理娃风采”的主题活动。工会主席姚文莉出席本次活动,馆员及孩子们共计20余人参加。

 

活动开始,孩子们有序的进入馆藏基地参观《矢志国防的北理人》展览。特藏部的主任韩露老师给小朋友们重点介绍了彭士禄、毛二可、蒋锡夔三位院士的成长历程,让小朋友们深刻的了解到科学家们为国家和党的事业做出的奉献。老师讲解的耐心,小朋友们听的投入。集体参观之后孩子们自由的参观了展厅里的“院士风采墙”、老科学家收集物品展等。对于科学家们的物品,孩子们表现了极大的兴趣,仔细的观察,积极的询问,认真的思考……

 

参观“矢志国防的北理人”展览之后,孩子们回到图书馆党建活动室绘制小报“我最敬佩的一位科学家”。孩子们认真画完自己的作品后,一起互相分享、展示。活动接近尾声时,在场的工作人员为参加活动的孩子们准备了美味的食物和丰富的图书礼物。孩子们度过了一个快乐又有收获的节日。

少年强则国强,在这次活动中,让孩子们走进科学家前辈们的内心世界,感悟家国情怀,不仅开拓了他们的视野,增长了知识,同时在孩子们心中播撒下科学报国、科学强国的种子,激励他们以科学家前辈们为榜样,传承科学报国的红色基因,坚定理想信念,牢记革命历史和时代使命,追求真理,勇于创新,为共产主义事业奋斗终身。