录音棚初体验,微创作庆百年 ——记图书馆第三党支部“党史百年百人百事”主题微作品创作

  • 发布时间:2021-06-04
  • |
  • 作者:廖银娣
  • |
  • 阅读次数:75

“百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。……”“依然月明如昔,思君夜夜,肝胆长如洗。……”“绿我涓滴,会它千顷澄碧。”一声声饱含深情的朗诵声在中关村校区七号楼新建成使用的录音棚里响起,这是图书馆第三党支部在诵读《习近平:念奴娇·追思焦裕禄》。

 

为深入推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,图书馆第三党支部积极响应学校党委宣传部开展的“党史百年百人百事”微作品征集活动,全体动员齐上阵,以诗朗诵的形式深切缅怀革命英烈并深情表达爱党之情。此次微视频创作得到学校党委宣传部的大力支持,王征副部长和秦军老师在准备阶段为我们提出许多好建议,在录音的过程中,郭广泽老师给予初次接触录音和专业设备的我们各种指导,发现问题及时提醒,使得朗诵音频的采集工作顺利完成。

2009年,习近平同志专程到兰考,致敬忠魂。2014年3月,习近平总书记再次踏上兰考的土地,他动情地说,我们这一代人都深受焦裕禄精神的影响,是在焦裕禄事迹教育下成长的。焦裕禄精神,“过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富”。通过本次党史学习教育活动,支部的同志们纷纷表示要继承和发扬党的艰苦奋斗精神,学习焦裕禄同志的公仆情怀、实干作风、道德操守,坚持“读者第一、服务至上”的工作宗旨,学党史悟初心,做好服务扬精神。让党的精神历久弥坚,红色基因代代相传!