北理工图书馆党总支组织参观 “众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展

  • 发布时间:2021-06-11
  • |
  • 作者:张建超
  • |
  • 阅读次数:15

为了扎实有序推动党史学习教育高质量开展,创新方式方法让红色基因入脑入心,学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,6月8日上午,图书馆党总支组织全体党员和积极分子前往国家博物馆参观“众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展。

展览围绕“众心向党 自立自强”主题,以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神内涵为框架,设立“胸怀祖国 服务人民”、“勇攀高峰 敢为人先”、“追求真理 严谨治学”、“淡泊名利 潜心研究”、“集智攻关 团结协作”、“甘为人梯 奖掖后学”等六个展区和“众心向党 走向复兴”专题。展览用260余张文图表格,190件套科学家书信手稿和文献档案实物,11个多媒体影像,定格了180余位科学家投身科学救国、科技报国的历史瞬间,蕴含了“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等源于科技界的革命精神。

这次参观活动,让党员同志们深刻感受到一代代科技工作者以国家重大需要为己任的拳拳赤子心。图书馆党员同志们将牢记党的初心和使命,学习贯彻科学家精神,以建设世界科技强国为目标,发扬自立自强的精神,积极参与到创新争先行动中,更好地服务于一线科技人员。