畅想之星精品数据库

  • 发布时间:2022-04-02
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:159

【链接地址】https://www.cxstar.com

【使用方式】北京理工大学校园网、CARSI等(PC端、移动端、微信公众号)

【试用时间】即日起至2022.06.30

【数据库简介】

“畅想之星数据库”是由北京畅想之星联合电子工业、化学工业、人民邮电、机械工业、清华大学、北京大学、中国人民大学、社会科学文献、国防工业、人民卫生、商务印书馆、中华书局等百余家出版社精心打造。数据库收录了20万余种电子书,年更新4万种,以新书学术电子书为主,学术书占比在60%以上,近3年电子书占比34%以上,近5年占比63%以上,纸电同步比例高达59%。涵盖全学科的海量学术专著和畅销阅读作品,部分可作为专业参考书使用的长学制、研究生及培训教材使用。 

该数据库资源全面,目前合作出版社超过400余家,涵盖各个学科相关学科H指数排名前10的头部出版社60%以上。电子书提供高清、原版,质量高,体验好,可提供全文检索,图文信息也可以单独复用、抽取和下载。给读者带来优质的阅读体验。数据库提供大量正版学术类新书,同时以专业类、学术类书为主,学术书整体占比68%。

数据库提供全终端服务,支持各种Android、IOS移动终端设备,同时也支持触屏设备、电子墨水屏设备的展示,读者也可以通过微信公众号直接借阅电子书,同时为了方便读者登录快捷,能够将读者的微信账号和图书馆账号绑定。

数据库提供智能推荐,个性化定制,可以按照本馆学科建设体系自定义导航,首页栏目、专题均可个性化定义以实现千馆千面;系统根据用户画像以及用户阅读偏好智能推荐帮助读者推送想读的图书,以实现千人千面。            

试用期间如有产品问题,请通过以下联系方式咨询相应工作人员。

数据库专员: 王岩 15810253555  010-51438155-431

数据库客服: 申亚利15252012563