北京理工大学图书馆授牌“北京市高校知识产权信息服务共建单位”

  • 发布时间:2022-04-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:204

4月27日,在2022年全国知识产权宣传周之际,北京市知识产权信息公共服务推进大会在京以线上形式召开。大会由国家知识产权局指导,北京市知识产权局主办,中关村知识产权促进中心承办。国家知识产权局公共服务司副司长刘毅、北京市知识产权局副局长、一级巡视员李钟出席大会并讲话,北京理工大学等10所知识产权信息服务共建高校、35家北京市知识产权信息公共服务网点等近百家单位参会。图书馆馆长杨静、副馆长崔宇红以线上参与的方式出席了本次大会。

大会发布了《北京市知识产权信息公共服务体系建设行动方案(2022-2024年)》。会上,北京理工大学等10所高校作为知识产权信息服务共建单位接受了北京市知识产权局的授牌。杨静代表北京理工大学参加了授牌仪式,并对北京市知识产权局的指导和支持表示感谢。

北京理工大学一贯高度重视知识产权工作,自上世纪90年代开始知识产权信息服务工作,2020年获批“高校国家知识产权信息服务中心”,委托图书馆管理。图书馆依托丰富完备的信息资源和知识产权信息服务团队,为知识产权的创造、运用、保护和管理提供全流程服务,开展专利查新、专利布局、专利导航、专利挖掘、知识产权信息素养教育等具体服务。

下一步,图书馆将依托共建项目,探索知识产权信息工作的新方法、新举措、新途径,助力高校的协同创新和科技成果转移转化,提高高校服务经济社会发展能力,为北京建设国际科技创新中心和实现高质量发展贡献更大的力量。