校外访问

图书馆购买的电子资源大部分限制在校园网范围使用,如需在校外访问,可通过以下两种方式:

一、VPN

1.访问网址https://vpn.bit.edu.cn,或者在校园网首页左下方点击“VPN登录”图标。登录VPN系统请使用和校内上网账户相同的用户名和密码。使用前,请仔细阅读《北京理工大学新版VPN系统简明使用手册》(请前往校园网“通知公告”处下载,http://www.bit.edu.cn/tzgg17/wlfw/120031.htm。)

2.登录成功后,即可访问图书馆资源

3.使用过程有任何问题,请发邮件至service@bit.edu.cn,或致电010-68914834咨询

二、Ezproxy

1. 登录图书馆网站,直接访问所需数据库

2.在“校外访问用户认证”界面中输入图书馆借书的用户名和密码即可

3. 使用过程中如有疑问,请发邮件至wtjy@bit.edu.cn,或致电010-68913664咨询