校友服务

为秉承服务社会、关爱校友的宗旨,北京理工大学图书馆为方便毕业生继续利用图书馆的资源及服务,自2013年起为毕业生提供校友服务,校友服务管理办法如下:

 

1. 服务内容

凭校友卡可以进入图书馆阅览室,免费阅览馆藏书刊。

 

2. 服务对象

北京理工大学毕业生。

 

3. 注册地点

图书馆一层“读者服务”。

 

4. 校友须知

1)请先办理校友卡(校友会 办卡咨询电话:010-68913788),持卡在图书馆注册后,方可享受校友服务。

2)遵守北京理工大学图书馆的各项管理制度。

3)在享受图书馆校友服务中,自觉维护学校声誉,不做有损学校利益的事。

4)不得为任何非法目的而使用图书馆校友服务,通过校友服务获得的文献仅用于本人科研、学习使用,不得进行非法牟利。

6)校友卡仅限本人使用,不得转借、冒用、伪造。

7)校友卡若不慎遗失,请及时挂失,否则一切后果由本人承担。

8)应妥善保管个人账号和密码,避免因账号泄露造成违规行为的发生。

9)刚毕业的校友请根据全校离校工作安排,在领取完毕业证、学位证,完全办理完所有毕业离校手续后,再到图书馆注册开通校友卡图书馆功能,以免影响其他离校手续的办理。